新年昇殿参拝 事前申込み(企業・団体様向け) プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

神田明神 全体の個人情報の取り扱いについては下記ページを御覧ください。
■個人情報の取り扱いについて
https://www.kandamyoujin.or.jp/privacy/


新年昇殿参拝 事前申込みシステム プライバシーポリシー

新年昇殿参拝 事前申込みシステムのプライバシーポリシーについて記載させていただきます。

1. 個人情報の取得・利用目的について

神田明神(以下当神社)の「新年昇殿参拝 事前申込みシステム」を利用するのに必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得し利用しています。

当神社は取得した個人情報をその他の目的に利用することはございません。利用目的を変更する場合は、本サイト等に公表いたします。個人情報の利用目的は以下の通りです。
(1) 当神社サイトサービスの提供のため
(2) 当神社サイトサービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(3) 当神社の商品、サービス等のご案内のため
(4) 当神社に関する規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(5) 当神社に関する規約等の変更などを通知するため
(6) 当神社サービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
(7) 当神社サービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
(8) その他、上記利用目的に付随する目的のため

2. 個人情報利用目的の変更

当神社は、個人情報の利用目的を、関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。

3. 個人情報利用の制限

当神社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4. 個人情報の適正な取得

当神社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

5. 個人情報の安全管理

当神社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当神社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当神社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

6. 第三者提供

当神社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
(1) 当神社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合

7. 決済情報に関する事項

(1)委託先事業者名
ルミーズ株式会社
(2)個人情報の内容
決済事業者との間で、商品・サービスの代金決済に必要な以下の個人情報
取引ID・氏名・電話番号・メールアドレス・金額・クレジットカード番号・クレジットカード有効期限
(3)個人情報の利用目的
商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行のためであり、個人情報の利用目的外の使用を固く禁じております。
(4)決済事業者への個人情報の開示について
当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行の範囲内で、決済事業者からの要請により、委託会社を通じて下記の個人情報を開示・提供する場合があります。
氏名・住所・電話番号・メールアドレス・配送先情報・注文商品の詳細内容
(5)クレジットカード保持について
クレジットカードの決済および登録は、決済代行会社であるルミーズ株式会社のサービスを利用しており、当神社ではご本人のクレジットカード情報を保持しておりません。

8.お問い合わせに関する事項

(1)委託先事業者名
株式会社PR TIMES
(2)取得の内容
お問合せフォームに記載の項目
(3)取得のタイミング
お問い合わせフォームの送信時
(4)取得の目的・利用方法
お寄せいただくお問い合わせへの返答のため

お問い合わせフォームは、お客様が入力したお問合せ内容を送信することで「Tayori」を運営しております「株式会社PR TIMES」のデータベースに記録、当神社宛にメールで送信されるものです。 当神社では、お問い合せフォームに「株式会社PR TIMES」が運営しております「フォーム作成サービス Tayori」を利用しています。「株式会社PR TIMES」は独自のプライバシーポリシーを有しており、当神社はこれに対して責任を負うものではありません。
詳しくは、株式会社PR TIMES社の利用規約やプライバシーポリシーを確認いただきますようお願いいたします。

株式会社PR TIMESのプライバシーポリシー

9. 個人情報の開示

当神社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。 但し、個人情報保護法その他の法令により、当神社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

10. 個人情報の訂正等

当神社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当神社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

11. 個人情報の利用停止等

当神社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当神社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。